Vivi il gusto in compagnia...
Antipasti, piatti freddi, grigliate e ricette tradizionali...E il gusto è sempre presente.
Costine di maiale? Ecco una ricetta speciale dalla Toscana
Come preparano le costine in Toscana? Non le separano tra di loro. Questo è il segreto della "Rosticciana". Scopriamo insieme come prepararla. Insaporita con spezie varie o solo con pepe e sale, unta con un rametto di rosmarino, tante sono le varianti di cottura della...
Pranzo di Natale, proviamo la lonza?
Pranzo di Natale. Tante idee, tante ricette, tanta roba da preparare. Perché non preparare qualche secondo saporito, che piaccia a tutti, e sia facile e veloce da preparare? La lonza di maiale potrebbe essere la scelta giusta. In modo da poter dedicare tanto tempo...
Focaccia con la bresaola del Termino, la nostra ricetta
Ricette rapida e saporita? Procediamo con una ricetta autunnale e leggera, che vede protagonista la nostra Bresaola del Terminio. Passiamo subito alla preparazione. Ingredienti 250 g bresaola del Terminio 90 g rucola fresca 5 cucchiai olio extra vergine di oliva (+...
Provvista di Agosto? Tre prodotti adatti a tutte le occasioni…
Mare o montagna? Agosto è sicuramente uno dei mesi - un po' per le ferie, un po' per le scampagnate con amici e famiglia per chi rimane a lavoro -in cui passiamo molti momenti speciali in compagnia. Una bella giornata è fatta anche di momenti gustosi. Meglio ancora se...
Risotto con cavolo nero e salsiccia
Oggi vi proponiamo una ricetta particolare: sapori intensi e abbinamenti unici tra ingredienti apparentemente lontani. Perfetta per questo periodo di transizione tra l'inverno che ancora si fa sentire e la primavera che è ormai alle porte. Vedremo quindi come...
Ricetta anti-neve, pancetta e…?
Gennaio non è ancora finito e le prossime giornate si preannunciano ricche di freddo e anche di neve. Per chi ama la cucina e i vecchi sapori come noi c'è un modo piacevole per rispondere al freddo che ci accompagnerà per almeno un altro mese. Sia qui in Irpinia, a...
Porcini e salumi? Ecco un piatto da provare
L'estate 2018 si è rilevata una stagione piena di soddisfazioni per chi ama i funghi. Infatti qui in Irpinia, e nel resto d'Italia, vi è stata una raccolta molto ricca di porcini e di altre specie di funghi. Quindi boschi ricchi di stupende atmosfere ma anche di...
Salumi e funghi porcini, tre ricette autunnali speciali
Periodo di funghi? Per gli amanti dei funghi porcini oggi scopriamo insieme tre ricette per abbinarli ai salumi. Un modo perfetto per godere dei sapori e delle atmosfere autunnali... Ecco la nostra selezione: La prima un po' nordica, molto gustosa con gli champignon,...
Secondi di carne: tre ricette autunnali da provare
Oggi scopriamo insieme tre ricette di secondi autunnali a base di carne. Le abbiamo scelte per la loro particolarità, per iniziare l'autunno a tavola in modo speciale con gusto. Ecco la nostra selezione: Spezzatino di vitello con zucca, patate e funghi Arrosto di...
Polpette di Carnevale? Facciamole fritte
La ricetta delle polpette fritte di Carnevale è molto semplice e saporita, una scelta perfetta se vogliamo utilizzare la carne che non abbiamo congelato o consumato in questo periodo. Le polpette si prestano a tanti usi, sia come portata unica che come sfiziosa...
Che bella la neve, e a tavola? Ecco una ricetta perfetta
Questa Epifania sarà resa ancora più speciale dalla neve. E a tavola? Ecco una ricetta adatta per questi momenti: la polenta di carne. Scopriamola insieme: Ingredienti: Per 4 persone: 1 chilo di farina 8 fine, mezzo chilo di scalinata di bovino, 4 fette grandi...
Pennette con salsiccia e peperoni in bianco
Arrivano le prime giornate di pioggia dopo un caldissimo agosto. Ma le serate in famiglia e con gli amici non mancano mai. Ecco una ricetta saporita, con un tocco caldo e i colori ancora estivi dei peperoni; perfetta per queste serate di fine estate: pennette con...